■銀座4丁目 肉一凛宮 ■5/7(金) ランチ ■ランチコース 6,000円、ドリンク 800円 今日のランチは、ステーキ・鉄板焼きのお店、肉一凛宮でランチです。 六本木に同じ店名の焼肉店がありますが、そこが系列店となり、こちらは昨年後半にオープンしたばかりのお店です。
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案内
メニュー
ランチメニューは、6千円か1万円のコースの2種類。
料理
以下は、6千円のコースです。 前菜は、シーザーサラダ。 中央にシャキシャキのシュークリーヌレタス。 魚料理は、金目鯛。 鉄板に蒸し焼きにした鯛の周りには、魚介でとった出汁をスープにして浮かべます。 お肉は、石垣牛。つけ合わせの野菜とキノコ類は4つを選んで焼いて頂きます。 見せ場は、仕上げのフランベです。 ステーキにつけるタレやお塩は、これでもか、という具合に10種類用意されます。 豪勢なステーキを演出するために用意されたお皿は、ドバイ製とか。 お米も凝っていて、自家ブランドのコシヒカリを使用。 ガーリックライスにおこげをのせていただきます。 食後のデザートと煎茶。
最後に
鉄板の焼きを担当いただいたシェフさんは、鉄板だけでなく和食の経験もあるかたのため、特に和ティストを取り入れた魚料理の調理には目を見張るものがありました。 食材から食器まで、こだわりたっぷりのひと味違った鉄板焼きという印象です。最高ランクまでもう少しの、レベルの高い鉄板焼きやさんという評価です。
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